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Inspirée par notre eau de parfum parfum adorée Tendre Madeleine, l’équipe Les Senteurs Gourmandes a décidé de partager avec vous ses recettes fétiches de cette petite pâtisserie délicieuse et incontournable. Que vous soyez débutant ou cuisinier aguerri, c’est le moment idéal pour prendre le temps de cuisiner et pour vous faire plaisir.
d’après le livre Petits Gâteaux de Frédéric Anton et Christelle Brua
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
Préchauffez le four à 180°C (th6) et déposez-y une plaque de cuisson. Faire fondre le beurre et réservez. Mélangez les œufs avec le lait dans la cuve du batteur. Ajoutez le sucre, la farine, la levure et les graines de la gousse de vanille. En dernier, incorporez le beurre fondu et refroidi à l’aide d’une spatule.
Beurrez et farinez les moules à madeleine puis remplissez les empreintes aux trois quarts.
Quand les moules sont prêts, laissez reposer quelques minutes au frais. Faites cuire au four pendant 5 minutes.
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d’après le livre Pâtisserie de l’École Ferrandi
Pour 12 madeleines
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 1h30
Cuisson : 10 à 12 minutes
Conservation : 1 semaine bien filmé dans un endroit sec ou 3 mois au congélateur
Matériel :
Ingrédients :
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D’après le livre La Pâtisserie de Cyril Lignac
Préparation :
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Pâte à madeleines :
(à préparer 24h à l’avance)
Cuisson :
Préparation :
Pâte à madeleines :
Dans une casserole, faites fondre le beurre à 70°C. Avec un fouet, mélangez les zestes d’orange finement râpés et le sucre. Incorporez le miel et les œufs tempérés.
A l’aide d’un batteur muni d’un fouet, mélangez la farine tamisée avec la levure chimique. Versez ensuite petit à petit la préparation précédente.
Mélangez en vitesse lente. Intégrez enfin le beurre fondu tiède. Laissez la pâte reposer 24 heures au réfrigérateur.
Cuisson :
Le jour même, préchauffez votre four à 175°C (th. 5/6).
Beurrez vos moules à madeleines et garnissez-les de pâte à l’aide d’une poche à douille.
Enfournez pour 8 à 10 minutes.
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« Quand d’un passé ancien rien ne subsiste,… Seules, plus frêles mais plus vivaces, plus immatérielles, plus persistantes, plus fidèles, l’odeur et la saveur restent encore longtemps » écrivait Marcel Proust dans son célèbre roman Du côté de chez Swann. Si vous aussi vous êtes conquis par la gourmandise et la nostalgie que suscite cette pâtisserie incontournable du répertoire culinaire français, découvrez aussi notre eau de parfum Tendre Madeleine, disponible en format 15ml et 100ml.